Kalender Hijriyah

Bolu Pisang Irit

Posting Komentar
Bismillahirrahmanirrahim💕
Long time no see😂😂 Akhirnya bisa nyempetin bebikinan. Masih yg simple yaa haha sibuk sih maklum😝 Bikin bolu pisang enakkk. Saking enaknya kelima kucing unge pun suka bgt masaaa😅 Malah banyaknya habis sama mereka hihihi Ati ati yaa bagian atasnya ini basah. Karena yg unge basah hehe kurang lama pake api atasnya. Ini pake loyang brownies 👌 Yuk coba😊 •


👇
Bahan
Bahan kering :
150 gr terigu
30 gr susu bubuk (1 bungkus susu Dancow)
20 gr maizena
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda •

Bahan basah :
1 butir telur
150 gr gula pasir
150 gr pisang matang (Me : Ambon, sekitar 4 buah ukuran sedang)
1 sachet SKM
65 ml air putih
100 ml minyak goreng •


👇
Langkah-langkah :
1. Campur semua bahan kering lalu ayak. Sisihkan
2. Siapkan loyang olesi dgn margarin tabur tepung terigu sisihkan
3. Lumatkan pisang menggunakan garpu smpai halus. Sisihkan.
4. Panaskan oven 190°C. Sisihkan.
5. Kocok gula dan telur pakai whisk sampai berubah pucat, lalu masukan susu kental manis aduk rata, masukan pisang aduk rata, masukan air putih aduk rata, masukan minyak aduk rata.
6. Terakhir masukan tepung bertahap 2 kali (jangan langsung semuanya) aduk balik pakai spatula. Tuang ke loyang.
7. Panggang kurang lebih 40 menit / sesuaikan kinerja oven masing².

Made by Umi Puput
Recipe by dianfaizin17
Lebih baru Terlama

Related Posts

Posting Komentar