Kalender Hijriyah

Rainbow Heart Cookies

Posting Komentar

Bismillahirrahmanirrahim💕
The second time, coba buat cookies ini lagi. Penasaran kenapa yang kemarin menyon2 dan tekstur adonanya lembek bgt. Ngeliat mba eugenie adonannya bisa keras dan pas dipotong set bgt. Resepnya udah versi indonesia semoga bisa dipahami 🙏 Yuk coba lagi!💪 lets cook! ~••~



👇
Ingredients
170 gr unsalted butter
155 gr gula halus 
1 sdt vanilla ekstrak
Sejumput garam
3 kuning telur (suhu ruangan)
310 gr tepung protein rendah 
Pewarna Makanan
Sprinkles
Egg wash: 1 putih telur & 1 sdt air matang •


👇
Cara Membuat
1.Lumatkan butter kemudian whisk hingga lembut dan teksturnya seperti mayoinase
2. Masukkan gula halus aduk hingga rata
3. Masukkan vanila + garam dan kuning telur. Aduk kembali. 
4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya. Aduk. 
5. Uleni di atas meja hingga dapat dipulung. 
6. Bagi menjadi beberapa bagian warna. (Cara membagi adonan bisa check youtube eugenie kitchen) 
7. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
8. Pipihkan adonan orange, kuning, hijau, biru, dan ungu dengan ketebalan 0.5 cm masing2 warna. 
9. Tumpuk adonan yg telah dipipihkan tadi dan rekatkan masing masing adonan dengan egg wash. 
10. Potong bagian sisi2 adonan dengan menggunakan pisau yg tajam hingga rapi. Kemudian potong adonan dengan ketebalan 1,5 cm. 
11. Cetak adonan dengan cetakan berbentuk hati. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
12. Tumpuk adonan hati dan rekatkan menggunakan eggwash. 
13. Kemudian tutupi tumpukan adonan hati tadi dengan menggunakan adonan yg putih membentuk silinder. Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
14. Olesi adonan yg telah jadi tadi dengan eggwash kemudian tambah sprinkle di setiap permukaannya. 
15. Potong2 adonan tadi. Kemudian panggang selama 10-11 menit dengan suhu 170dc. Sesuaikan dengan oven masing2.
17. Dinginkan cookies di cooling rack. Setelah dingin baru dimasukan kedalam toples. Selamat mencoba 😍

Made by Umi Puput
Recipe by Eugenie Kitchen
baca juga : Bolu Pisang Irit

Related Posts

Posting Komentar