Kalender Hijriyah

Carang Mas

Posting Komentar
Bismillahirrahmanirrahim💕
Baking lagi hap hap hap😗 Hari ini sengaja bikin carang mas makanan jadul yang saat ini sudah mulai hilang keberadaannya😢 Baru tau unge ini namanya carang mas😂 Biasanya bilangnya kremes 😉 Udah lama bgt kepengen. Biasanya unge suka beli di daerah gunung batu, sengaja kesana buat beli ginian doang🙈 Alhamdulillah kemarin2 liat post-annya mak frida cara bikin cemilan ini. Langsung deh dicoba❤ Ini resepnya yaa 😙



👇
Bahan:
1 kg ubi jalar
15 sdm gula pasir
1 L minyak goreng
1 sdm garam
Air secukupnya •


👇
Cara Membuat :
1. Kupas ubi jalar, lalu serut memanjang.
2. Rendam dengan larutan air garam selama 15-30 menit, tujuannya supaya warnanya tidak menghitam dan rasa ubi jadi gurih asin.
3. Tiriskan hingga ubi benar2 kering.
4. Siapkan wajan besar. Tuang 500 ml minyak goreng, panaskan dengan api kecil.
5. Masukkan 3 sdm gula pasir ke dalam minyak panas, aduk2 hingga gula mencair seluruhnya dan berwarna kecoklatan.
6. Masukkan 2 genggang ubi serut ke dalam minyak goreng yg sudah bercampur gula pasir. Aduk rata.
7. Goreng hingga ubi jalar matang dan kering.
8. Segera angkat dan selagi masih panas cetak dengan cetakan, Lakukan segera karena cepat sekali mengeras.
9. Susun di atas cooling rack hingga mengering dan mengeras.
10. Simpan dalam stoples.

ALHAMDULILLAH selesai.... baca juga : Vanilla Chocochips Cookies

Made by Umi Puput
Recipe by @.fridajoincoffee

Related Posts

Posting Komentar